logo

Извлечение масла из семян способом экстракции




извлечение масла из семян способом экстракции

Так перерабатывают семена подсолнечника, хлопчатника, льна, арахиса.
Существует несколько способов изготовления растительного масла.
На прилавках наших супермаркетов преобладают масла, полученные экстракционным способом, рафинированные и несте азс акции 20 литров дезодорированные, с минимумом полезных веществ, и найти полезное масло холодного отжима становится все труднее.
12 от общей подачи, время экстракции 61 мин.Подготовка масличного материала к окончательному когда будут скидки зимние прессованию.Кроме того, подача шламовой мисцеллы на орошение маслосодержащего материала исключает возможность его запрессовки как в верхней, так в средней и нижней частях загрузочной колонны.Дальнейшее фильтрование мисцеллы проходит через слой осадка, который задерживает твердые примеси.Получение жмыхового лепестка применяют при подготовке к экстракции форпрессового жмыха из семян подсолнечника, льна, арахиса.Влаготермическая обработка мятки способствует ослаблению связей масла с частицами мятки, что облегчает отделение масла при прессовании.
Чтобы очистить масло, произведенное таким способом, достаточно его просто отстоять, поэтому оно практически не окисляется.
Полиненасыщенные основные жирные кислоты (пнжк).
Семена сои очищают от посторонних примесей, проводят их влаготепловую обработку и дробят на однопарных рифленых вальцовых станках.
Затем эти пластинки были подвергнуты обработке в расширителе путем непосредственной подачи острого пара и содержание воды вследствие кратковременного повышения давления было доведено до 13,8 Продолжительность обработки в расширителе составила примерно 4-5 секунд.
В соответствии с изобретением эта проблема решается с помощью способа извлечения масла из семян бобовых культур, который отличается тем, что подготовка семенного материала осуществляется путем превращения семян в пластинки толщиной от 0,2 до 0,3 мм, и тем, что термическое кондиционирование ведут увлажнением семян до содержания.Прессы глубокого съема масла (экспеллеры) характеризуются меньшей производительностью, чем форпрессы, но степень сжатия масличного материала в них значительно выше.Экстрагированное масло отличается по качеству от прессового, оно содержит больше красящих веществ, свободных жирных кислот, фосфатидов.Температура шрота при выходе из испарителя 100-105 С, влажность 8-10.Растворитель находится в шроте в связанном состоянии, в виде мисцеллы.При смешивании экстрагируемого материала с растворителем происходит смачивание растворителем поверхности частиц материала, заполнение всех пор структуры мезги.Существенное ускорение процесса дистилляции и снижение температуры происходит при применении отгонки растворителя острым водяным паром при атмосферном давлении или под вакуумом.Известен способ непрерывной противоточной экстракции масла из маслосодержащего материала методом погружения с использованием экстрактора НД-1250 (Технология производства растительных масел./Копейковский.М., Данильчук.Полученная мисцелла перед выходом из экстрактора смешивается с высококонцентрированной мисцеллой, полученной при орошении свежего материала растворителем, а также извлеченный из мисцеллового шлама, за счет чего ее концентрация значительно возрастает.Первый это холодный отжим, второй это экстракция масла и третий это прессование.По этой технологии плоды ленточным конвейером подаются в устройство для их промывки и удаления листьев и сорной примеси.Жидкие растительные масла (салатные полученные прессовым способом, реализуют главным образом в розничной торговой сети.1 и 2).Пример выполнения в соответствии с фиг.Связь масла с набухшими частицами мятки ослабевает, масло вытесняется на поверхность мятки, его вязкость заметно снижается.


[L_RANDNUM-10-999]
Sitemap